Kichererbsen-Räuchertofu-Salat mit Sojabohnen, grünen Bohnen und Avocado (vegan)

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Kichererbsen-Räuchertofu-Salat mit Sojabohnen, grünen Bohnen und Avocado (vegan)

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:40

Kichererbsen-Räuchertofu-Salat mit Sojabohnen, grünen Bohnen und Avocado (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Kichererbsen
200 Gramm Sojabohnen
100 Gramm Bohnen, grüne, frische
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Paket Räuchertofu
etwas Speiseöl zum Braten
1 Avocado
1 Bund Petersilie

Für das Dressing:
5 Esslöffel Speiseöl nach Wahl
1 Schuss Essig nach Wahl
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer

Bereiten Sie die Kichererbsen und die Sojabohnen nach Packungsangabe zu.

Dann halbieren Sie die Bohnen oder schneiden sie in noch kürzere Stangen, je nach Belieben. Danach blanchieren Sie die Bohnen in kochendem Wasser mit dem Bohnenkraut etwa 5 Minuten und schrecken sie anschließend mit kaltem Wasser ab (damit die Bohnen nicht weiter garen).

Den Tofu schneiden Sie bitte in kleine oder grobe Würfel und braten ihn in einer Pfanne in etwas heißem Speiseöl bei großer Hitzezufuhr an. Nach Belieben können Sie den Tofu mit den Gewürzen würzen (ansonsten schmeckt er nach nichts). Danach schälen Sie die Avocado und schneiden sie bitte in Würfel.

Anschließend geben Sie die Kichererbsen, die Sojabohnen, die Bohnen, den Tofu und die Avocado in eine Schüssel. Danach spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken sie fein. Dann mischen Sie die gehackte Petersilie unter die Zutaten in der Schüssel unter, verrühren alle Zutaten gut miteinander und schmecken sie mit Speiseöl, etwas Essig, Tafelsalz und Pfeffer ab. Danach können Sie den Salat Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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