Quinoa-Wirsing-Auflauf

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Quinoa-Wirsing-Auflauf

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:38

Quinoa-Wirsing-Auflauf

Menge: 1 Portion

50 Gramm Quinoa, eventuell bunt
175 Milliliter Wasser
180 Gramm Wirsing
etwas Gemüsebrühe für den Wirsing
1 mittel-große Möhren
etwas Lauch/Porree, Menge nach Geschmack
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Gramm Gemüsebrühe, gekörnt
120 Milliliter Hafersahne (Hafercreme Cuisine) oder Mandelsahne
etwas Käseersatz (Wilmersburger Pizzaschmelz)
1 Teelöffel Hanfsamen, nach Bedarf
eventuell Chiliflocken
etwas Kokosöl

Spülen Sie die Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser ab, um eventuell Bitterstoffe zu entfernen. Danach kochen Sie sie nach Anleitung in etwa 175 Milliliter Wasser und seihen das restliches Wasser eventuell durch ein Sieb ab.

Den kalt abgespülten Wirsing schneiden Sie dann klein. Danach kochen Sie ihn in etwas Gemüsebrühe leicht bissfest und lassen ihn danach gut abtropfen.

Währenddessen heizen Sie bitte den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor. Außerdem stellen Sie eine kleine Auflaufform bereit.

Die Möhre schälen Sie bitte, spülen sie mit kaltem Wasser ab und raspeln sie nach eigenem Belieben mit einer Küchenreibe. Dann halbieren Sie den Lauch, spülen ihn kalt ab (in den Zwischenräumen ist fast immer etwas Erde), entfernen den Stielansatz und schneiden den Lauch in Ringe. Anschließend braten Sie beide Zutaten in einer kleinen Pfanne in heißem Kokosöl bei kleiner Hitzezufuhr an.

Den gegarten Wirsing füllen Sie jetzt in die Auflaufform und bestreuen ihn mit Tafelsalz und Pfeffer. Danach verteilen Sie die Quinoa darüber und streuen die gekörnte Gemüsebrühe darüber. Jetzt verteilen Sie die nächste Schicht Möhren und den Lauch auf der Quinoa. Wenn Sie mögen, können Sie noch etwas Chiliflocken dazugeben. Dann verteilen Sie die Hafersahne gleichmäßig über den Auflauf und streuen den veganen Pizzaschmelz mit den Hanfsamen darüber.

Danach überbacken Sie den Auflauf im Backofen etwa 10-15 Minuten.

Unsere Tipps:
Die Menge ergibt zwei kleine Portionen oder für Normalesser eine.

Strenge Gatler können den Pizzaschmelz natürlich durch Geeignetes ersetzen, zum Beispiel eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, Hanf und Sonnenblumenkernen oder anderen Käseersatz.

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