Brokkoli-Quiche

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Brokkoli-Quiche

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:37

Brokkoli-Quiche

Menge: 4 Portionen

75 Gramm Dinkelmehl
75 Gramm Reismehl
50 Gramm Kartoffelmehl
2 Esslöffel Olivenöl
½ Paket Backpulver
1 Esslöffel Gemüsebrühe
etwas Wasser

Für die Füllung:
750 Gramm Brokkoli, Tiefkühl
2 Zwiebeln
etwas Tafelsalz

Für die Sauce:
100 Gramm Cashewnüsse, gemahlen
100 Milliliter Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Esslöffel Ahornsirup
etwas Kurkuma
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Basilikum
etwas Oregano
etwas Wasser

Vermengen Sie für den Boden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander. Dann fügen Sie nach und nach etwas warmes Wasser hinzu, bis der Teig keine krümelige Konsistenz mehr hat. Danach lassen Sie den Teig etwa 10 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort ruhen. Nach der Ruhezeit legen Sie eine Backform (Durchmesser 20 Zentimeter) mit dem Teig aus und ziehen einen etwa 2 Zentimeter hohen Rand hoch.

Anschließend kochen Sie für die Füllung den tiefgekühlten Brokkoli 2 Minuten in heißer Gemüsebrühe kurz auf, gießen ihn durch ein Sieb ab, schrecken den Brokkoli mit kaltem Wasser ab (damit er nicht weiter gart) und lassen ihn gut abtropfen. Die abgezogenen Zwiebeln schneiden Sie nun in Würfel. Dann vermengen Sie die Zwiebelwürfel mit dem Brokkoli, salzen den Brokkoli und verteilen alles auf dem Boden.

Jetzt verrühren Sie die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel und geben sie über die Brokkoli-Mischung.

Zum Schluss backen Sie die Quiche bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) im bereits vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten und servieren das Gericht dann Ihren Gästen.

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