Mangold-Kokosmilch-Suppe

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Mangold-Kokosmilch-Suppe

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:35

Mangold-Kokosmilch-Suppe

Menge: 4 Portionen

1 Mangold
1 Bund Frühlingszwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Liter Wasser
250 Milliliter Kokosmilch
2 Esslöffel Suppenpulver
1 Messerspitze Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Messerspitze Kreuzkümmelpulver
1 Esslöffel Olivenöl oder Pflanzenmargarine
etwas Tafelsalz

Spülen Sie das Gemüse kurz kalt ab, schütteln Sie es trocken und schneiden Sie es klein.

Dann erhitzen Sie in einem Topf das Olivenöl und schwitzen die Frühlingszwiebeln und die abgezogenen Knoblauchzehen goldgelb an. Danach fügen Sie den Mangold hinzu und gießen den Topf mit Wasser auf. Das Ganze lassen Sie jetzt ohne Deckel köcheln, bis das Gemüse weich ist. Dann geben Sie die Kokosmilch und das Gewürze hinzu und mixen es mit dem Pürierstab fein. Zum Schluss schmecken Sie die Suppe noch einmal mit Salz ab.

Unsere Tipps:
Die Suppe schmeckt sehr gut wenn sie warm ist, kann aber auch eiskalt serviert werden, zum Beispiel am nächsten Tag.

Wenn Sie es schärfer lieben, können Sie auch eine Chilischote mitkochen.

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