Fenchel-Möhrengemüse

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Fenchel-Möhrengemüse

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:35

Fenchel-Möhrengemüse

Menge: 2 Portionen

1 Knolle Fenchel, etwa 400 Gramm
250 Gramm Möhren
1 kleine Chilischote
1 große Knoblauchzehe oder 2 kleinere
3 Zentimeter Ingwer
3 Esslöffel Olivenöl
120 Milliliter Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine), Sorte nach Wahl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Stängel Petersilie

Halbieren Sie den Fenchel, schneiden Sie den Stielansatz (Strunk) und die Stängel oben ab (das kann eingefroren und für eine Suppe verwendet werden) und schneiden Sie die Zutaten in halbe Ringe. Danach schälen Sie die Möhre, spülen sie einmal kalt ab und schneiden sie in dünne Scheiben. Den geschälten Ingwer und den abgezogenen Knoblauch, die entkernten Chilischote (wenn Sie es schärfer mögen können Sie die Kerne auch in den Cillis lassen) schneiden Sie jetzt in sehr kleine Würfel.

Danach geben Sie alle diese Zutaten zusammen mit dem heißem Olivenöl in eine Pfanne und garen sie etwa 10-15 Minuten bei geringer Hitze. Bei Bedarf können Sie etwas Öl zugeben. Abgeschmeckt wird das Ganze nun mit Tafelsalz und Pfeffer. Dann geben Sie die Pflanzensahne hinzu und schneiden die kalt abgespülte, trocken geschüttelte und gehackte Petersilie klein. Zum Schluss mischen Sie die gehackte Petersilie unter das Gemüse und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Statt Chili, Knoblauch und Ingwer können Sie auch die Asia Allround-Würze von Klaumix verwende.

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