Grünkohl mit Curry

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Grünkohl mit Curry

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:34

Grünkohl mit Curry

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Grünkohl
5 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
1 dicke Zwiebel
1 Esslöffel, gestrichen Gemüsebrühe, Instant
2 Esslöffel, gestrichen Currypulver
1 Teelöffel Zimt
etwas Speiseöl

Schneiden Sie die abgezogene Zwiebel in Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit etwas heißem Speiseöl glasig. Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie einmal mit kaltem Wasser ab, schneiden sie in Würfel und geben die Kartoffelwürfel zu den Zwiebeln. Dann gießen Sie alles mit Wasser an, so dass die Kartoffeln reichlich bedeckt sind. Den klein gehackten und kalt abgespülten Grünkohl geben Sie jetzt bitte dazu. Dann würzen Sie die Zutaten mit Gemüsebrühepulver, Curry und Zimt und lassen den Grünkohl etwa 30 Minuten kochen. Anschließend schmecken Sei das Gericht noch einmal ab und servieren es Ihren Gästen auf zwei vorgewärmten Tellern.

Unser Tipp:
Da wir stets nach Gefühl würzen, sind die Mengenangaben der Gewürze nur geschätzt.

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