Tagliatelle in veganer Spinat-Erdnuss-Sauce

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Tagliatelle in veganer Spinat-Erdnuss-Sauce

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:30

Tagliatelle in veganer Spinat-Erdnuss-Sauce

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Tagliatelle (Hartweizentagliatelle)
400 Gramm Blattspinat, frischer oder Tiefkühl
200 Gramm Kirschtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 Milliliter Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
150 Milliliter Gemüsebrühe, vegane
3 Teelöffel Limettensaft
5 Esslöffel Erdnussbutter, cremige
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Erdnüsse, geröstete, gesalzene
1 Messerspitze Muskat, gemahlener
etwas Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Bereiten Sie die Nudeln nach Packungsanweisung zu.

Nebenbei schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in feine Würfel und zerdrücken den abgezogenen Knoblauch mit einer Knoblauchpresse (oder schneiden ihn auch in kleine Würfel). Dann spülen Sie die Tomaten kalt ab, reiben sie kurz trocken, entfernen den Stängelansatz und schneiden die Tomaten in viertel. Den Spinat spülen Sie bitte ebenfalls kalt ab, verlesen ihn und dünsten ihn in einem Topf mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in heißem Speiseöl etwa 5 Minuten.

Dann gießen Sie die Sojasahne und die Gemüsebrühe an, lassen die Zutaten aufkochen und schmelzen die Erdnussbutter unter Rühren in der Sauce. Anschließend schmecken Sie das Ganze mit dem Limettensaft, dem Zucker, dem Muskat, dem Tafelsalz und Pfeffer ab und vermischen es mit den Nudeln und den Tomaten.

Nun hacken Sie die Erdnüsse grob klein. Die Tagliatelle richten Sie bitte auf vorgewärmten Tellern an, bestreuen sie mit den Erdnüssen und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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