Spinat-Kichererbsen-Curry (vegan)

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Spinat-Kichererbsen-Curry (vegan)

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:30

Spinat-Kichererbsen-Curry (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel Pflanzenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große Dosen Kichererbsen
2 Esslöffel Currypulver
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
200 Gramm Kokosmilch
500 Gramm Blattspinat, Tiefkühl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Erhitzen Sie in einem Topf das Pflanzenöl. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, hacken sie klein und pressen die abgezogenen Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse (oder schneiden sie auch in kleine Würfel) darein und braten die Zutaten etwa 2 Minuten an. Die abgetropften Kichererbsen und das Currypulver geben Sie nun bitte dazu und braten beides kurz mit an. Danach löschen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und lassen es etwa 5 Minuten köcheln.

Anschließend geben Sie die Kokosmilch hinzu und "schnippeln" den angetauten und gut ausgedrückten Spinat mit einer Schere hinein. Danach vermengen Sie alles gut und lassen es weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Zum Schluss schmecken Sie das Gericht bei Bedarf mit Tafelsalz und Pfeffer ab und servieren es auf vorgewärmten Tellern Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Als Beilage servieren wir immer Basmatireis.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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