Linsensuppe

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Linsensuppe

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:29

Linsensuppe

Menge: 3 Portionen

250 Gramm Räuchertofu
3 Zwiebeln
2 Möhren
4 Kartoffeln (mehlig kochend)
250 Gramm Tellerlinsen
etwas Olivenöl
etwas Tomatenmark
etwas Gemüsebrühe
etwas Balsamico
etwas Petersilie

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln, den Räuchertofu, die geschälten und kalt abgespülten Kartoffeln und die geschälten und ebenfalls kalt abgespülten Möhren in kleine Würfel. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und braten die Zwiebeln und den Räuchertofu darin an. Danach geben Sie die Kartoffeln und die Möhren hinzu. Wenn die Zutaten etwas Farbe angenommen haben, geben Sie viel Tomatenmark dazu, braten es etwas an (Tomatisieren = das Tomatenmark für Röststoffe anbraten), geben Gemüsebrühe rein und löschen das Ganze mit Wasser ab. Anschließend geben Sie die Linsen mit hinein und lassen alles etwa 60 Minuten köcheln. Zum Schluss schmecken Sie das Gericht nochmal mit Gemüsebrühe, Balsamico, Tafelsalz, Pfeffer, Zucker und Petersilie ab und servieren die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern Ihren Gästen.

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