Linsen-Tomaten-Aufstrich

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Linsen-Tomaten-Aufstrich

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:29

Linsen-Tomaten-Aufstrich

Menge: 1 Portion

50 Gramm Linsen, rote
1 mittel-große Tomate
1 mittel-große Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
5 Tomaten, getrocknete
1 Teelöffel Speiseöl
1 Messerspitze Cayennepfeffer
150 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Kräuter, (Kräuter der Provence)
1 Esslöffel Basilikum, frisches, gehackt
etwas Chiliflocken, oder -pulver
etwas Tafelsalz
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Messerspitze Paprikapulver, rosenscharf

Spülen Sie die Linsen kalt ab und schneiden Sie die ebenfalls kalt abgespülte und vom Stielansatz befreite Tomate und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke. Danach schneiden Sie die abgezogene Zwiebel und den abgezogenen Knoblauch in kleine Würfel und braten beide Zutaten in heißem Speiseöl in einem Topf an. Dann geben Sie die Linsen und die geschnittene Tomate sowie die geschnittenen getrockneten Tomaten hinzu, löschen das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und lassen es etwa 10 Minuten mit einem Deckel zugedeckt köcheln.

Anschließend füllen Sie die Linsen-Tomaten-Mischung in einen Messbecher, geben den Cayennepfeffer, das Paprikapulver, die Kräuter der Provence, das Tomatenmark und eventuell noch Chiliflocken sowie etwas Tafelsalz hinzu und pürieren alles mit einem Pürierstab. Nun heben Sie das frische Basilikum unter und füllen den Aufstrich zum Schluss in ein heiß ausgespültes, sauberes Marmeladenglas.

Unser Tipp:
Wenn Sie den Aufstrich noch heiß einfüllen und sofort den Deckel drauf geben, sollte der Aufstrich sich einige Zeit (ungeöffnet) halten. Wir haben ihn direkt serviert, deshalb wissen wir leider nicht, wie lange genau der Aufstrich haltbar ist - geöffnet hält er sich 4-5 Tage im Kühlschrank.

Zurück zu „Calcium (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste