Kohlrabischnitzel mit Sauce und Kartoffeln

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Kohlrabischnitzel mit Sauce und Kartoffeln

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:28

Kohlrabischnitzel mit Sauce und Kartoffeln

Menge: 2 Portionen

1 Kohlrabi
2 Tassen Sojamilch (Sojadrink)
etwas weißes Mehl
3 Tassen Semmelbrösel oder Pankomehl
1 Zitrone
1 Tomate
1 halbe Zwiebel
6 Kartoffeln (festkochend)
eventuell 1 Esslöffel Gemüsebrühe
200 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Fondor, Maggi ist vegan
1 Esslöffel Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Sonnenblumenöl

Schneiden Sie die Kohlrabiblätter ab und legen Sie sie zur Seite. Dann schälen Sie den Kohlrabi und schneiden ihn in Scheiben. Danach füllen Sie einen Suppenteller mit der Sojamilch und rühren das weiße Mehl unter. Anschließend würzen Sie den Joghurt mit Tafelsalz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb. In einen zweiten Suppenteller geben Sie bitte die Semmelbrösel. Danach geben Sie die Kohlrabischeiben erst in den Teller mit der Sojamilch, dann wälzen Sie sie in den Semmelbröseln.

Nun erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in der Pfanne und braten die panierten Kohlrabischeiben darin an.

Danach bringen Sie 200 Milliliter Wasser zum Kochen und verrühren 1 Esslöffel Fondor darin. Dann schwitzen Sie die halbe, in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, in einem Topf mit heißem Speiseöl an und geben eventuell Gemüsereste (in unserem Fall die Tomate) sowie die kleingeschnittenen Kohlrabiblätter dazu. Nun lassen Sie die Zutaten etwas köcheln und löschen sie dann mit der Gemüsebrühe ab. Zum Binden der Sauce verwenden Sie bitte etwas weißes Mehl.

Jetzt schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab und lassen sie etwa 25 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen (eventuell können Sie 1 Esslöffel Gemüsebrühe in den Topf geben). Nachdem das Wasser abgegossen wurde, würzen Sie die Kartoffeln wie gewünscht mit Kräutern oder beispielsweise Bratkartoffelgewürz.

Zum Schluss geben Sie beim Anrichten die gepresste Zitrone auf die Kohlrabischnitzel und servieren das Gericht dann auf vorgewärmten Tellern Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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