Apfel-Zwiebel-Leberwurst (vegan)

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Apfel-Zwiebel-Leberwurst (vegan)

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:23

Apfel-Zwiebel-Leberwurst (vegan)

Menge: 1 Portion

1 kleine Dose Kidneybohnen, rote
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
1 Pakete Räuchertofu, etwa 200 Gramm
2 Zwiebeln
2 Äpfel (Boskoop)
2 Spritzer Sojasauce
2 Esslöffel Majoran, getrocknet
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Speiseöl zum Braten

Schneiden Sie den Tofu klein und weichen Sie ihn in einer Schüssel mit heißem Wasser für paar Minuten ein.

Währenddessen ziehen Sie die Zwiebel ab und schälen die Äpfel schälen und schneiden beide Zutaten in kleine Würfel.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und braten die Zwiebelwürfel darin so lange, bis die Zwiebeln eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Dann salzen Sie die Würfel, pfeffern sie und würzen sie mit Majoran. Danach geben Sie die Apfelwürfel dazu und braten sie kurz mit.

Nun lassen Sie die Bohnen abtropfen und pürieren sie zusammen mit dem Tofu und der Sojasoße bis zur gewünschten Sämigkeit. Manche mögen natürlich lieber eine grobe Leberwurst, dann sollten Sie die Bohnen besser mit der Küchenmaschine kurz zerkleinern, statt pürieren. Das Apfel-Zwiebel-Gemisch geben Sie danach dazu, rühren alles gut um und servieren die Leberwurst Ihren Gästen auf Brot.

Gegebenenfalls können Sie sie auch vorher kühl stellen, ist aber nicht unbedingt nötig.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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