Dänische Æbleskiver

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Dänische Æbleskiver

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:22

Dänische Æbleskiver

Menge: 14 Portionen

160 Gramm weißes Mehl
150 Gramm Rohrzucker
100 Milliliter Sojamilch (Sojadrink)
150 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative), neutral
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Messerspitze Zimtpulver
1 Messerspitze Kardamompulver
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel, gestrichen Tafelsalz
1 Apfelsine, den Abrieb davon
etwas Margarine, zum Einfetten der Form

Mischen Sie zuerst die trockenen Zutaten und geben Sie dann die Sojamilch sowie den Sojajoghurt dazu. Dann mischen Sie alles vorsichtig durch.

Danach erhitzen Sie die æbleskivepfanne und geben ein wenig Margarine in die Vertiefungen. Wenn die Margarine heiß ist, füllen Sie die Vertiefungen (schnell!) bis zur Hälfte mit Teig (die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da die æbleskiver dadurch außen zu schnell gar werden, innen aber natürlich noch nicht fertig sind).

Unser Tipp
Zu den æbleskivern können Sie Marmelade, Puderzucker, Apfelmus oder auch Ahornsirup servieren.

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