Aprikosen-Kokos-Kugeln

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Aprikosen-Kokos-Kugeln

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:22

Aprikosen-Kokos-Kugeln

Menge: 1 Portion

200 Gramm Aprikosen (Soft-), getrocknete
3 Esslöffel Haferflocken
50 Gramm Kokosraspel
2 Esslöffel Agavendicksaft
1 Esslöffel Kokosfett
1 Teelöffel Zimt

Zuerst nehmen Sie den Stabmixer und mixen die kalt abgespülten Aprikosen zu einem feinen Mus.

Dann rösten Sie die Haferflocken und 25 Gramm der Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie goldbraun sind. Danach fügen Sie den Agavendicksaft und das Kokosöl hinzu. Anschließend lassen Sie die Zutaten kurz aufkochen und ziehen die Pfanne dann von der Kochstelle. Jetzt rühren Sie die Aprikosen und weitere 20 Gramm Kokosflocken unter, bis eine homogene Masse entsteht.

Wenn der Teig abgekühlt ist, formen Sie daraus kleine Kugeln, am besten mit angefeuchteten Händen, dann klappt es gleich viel besser. Zum Schluss wälzen Sie die Kugeln in den restlichen Kokosflocken und servieren die den Snack Ihren Gästen.

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