Bananenkekse

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Bananenkekse

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:21

Bananenkekse

Menge: 1 Portion

210 Gramm weiße Mehl
100 Gramm Zucker
1 große Banane
1 Paket Vanillezucker
½ Teelöffel Backpulver
etwas Tafelsalz
2 Esslöffel Backkakao
80 Gramm Margarine

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier

Zerlassen Sie die Margarine in einer Pfanne, aber lassen Sie sie nicht zu heiß werden. Nebenher zerdrückt Sie die geschälte Banane so gut es geht mit einer Gabel und verrühren sie mit einem Handrührgerät zusammen mit dem Zucker und den restlichen Zutaten außer dem weißem Mehl. Sobald die Margarine flüssig ist, können Sie sie auch zu den Zutaten mit der Banane hinzugeben, danach fügen Sie das weiße Mehl hinzu. Dann lassen Sie den Teig etwa 20 Minuten mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank abkühlen.

Nun heizen Sie den Backofen auf 170 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann formen Sie aus dem Teig etwa 4 Zentimeter große Kugeln. Die Hände sollten Sie dafür vorher mit sehr kaltem Wasser abspülen. Danach setzen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lassen zwischen den Keksen etwa 2-3 Zentimeter Platz. Die Kekse geben Sie jetzt für etwa 15 Minuten in den Backofen, je nach Größe der Kugeln und Leistung des Backofens kann die Backzeit variieren.

Anschließend können Sie die Kekse auskühlen lassen und Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Als Variante können Sie auch Schokolade in 3-4 Millimeter große Stücke hacken und unter den Teig rühren. Die Kombination Banane und Schokolade ist übrigens sehr schmackhaft und beliebt. Dabei beachten Sie bitte, dass Schokolade nicht vegan ist, es sei denn Sie kaufen spezielle vegane Schokolade.

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