Honigmelone mit Kokosmilch

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Honigmelone mit Kokosmilch

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:19

Honigmelone mit Kokosmilch

Menge: 4 Portionen

1 Honigmelone
1 Vanilleschote
1 Dose Kokosmilch, ungesüßte, (400 ml)
5 Esslöffel Palmzucker oder brauner Zucker

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Melone und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Dann stellen Sie die Honigmelone mit der Folie abgedeckt etwa 60 Minuten in den Kühlschrank.

Währenddessen halbieren Sie bitte die Vanilleschote mit einem großem Küchenmesser und kratzen mit einem kleinem und spitzen Küchenmesser das Mark heraus. Dann geben Sie das Vanillemark, die Kokosmilch und den Zucker in einen Topf und erhitzen die Zutaten unter Rühren leicht, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Mischung lassen Sie nun kurz abkühlen und stellen sie ebenfalls abgedeckt in den Kühlschrank. Beides muss sehr gut durchgekühlt sein.

Vor dem Servieren geben sie die gekühlten Melonenstücke in eine Servierschüssel und gießen die Kokosmilch zum Schluss darüber.

Unser Tipp:
Dieses Dessert ist bei unseren Gästen sehr beliebt, ist sehr leicht und erfrischend und ist wirklich simpel zu machen.

Zurück zu „Calcium (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste