Kirschmarmelade mit schwarzen Johannisbeeren
Menge: 1 Portion
600 Gramm Kirschen
400 Gramm Johannisbeeren, schwarze
500 Gramm Gelierzucker 2:1
1 Spritzer Aroma (Vanille)
Entsteinen Sie die Kirschen und entfernen Sie die Johannisbeeren von den Stielen. Dann pürieren Sie alles mit dem Stabmixer (je nachdem, wie stückig es sein soll). Danach fügen Sie einen Spritzer Vanillearoma hinzu, geben die Masse in einen großen Topf und fügen den Gelierzucker hinzu. Nun bringen Sie die Kirschmarmelade und unter ständigen Rühren zum Kochen.
Das Ganze lassen Sie etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen und nehmen den Topf dann von der Kochstelle. Das Kochgut schäumen Sie eventuell mit einer Schaumkelle ab, füllen es sofort randvoll in vorbereitete (heiß ausgespülte) Gläser, verschließen sie und lassen die Marmelade etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen.
Danach können Sie die Gläser umdrehen, auskühlen lassen und im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.
Menge: 1 Portion
600 Gramm Kirschen
400 Gramm Johannisbeeren, schwarze
500 Gramm Gelierzucker 2:1
1 Spritzer Aroma (Vanille)
Entsteinen Sie die Kirschen und entfernen Sie die Johannisbeeren von den Stielen. Dann pürieren Sie alles mit dem Stabmixer (je nachdem, wie stückig es sein soll). Danach fügen Sie einen Spritzer Vanillearoma hinzu, geben die Masse in einen großen Topf und fügen den Gelierzucker hinzu. Nun bringen Sie die Kirschmarmelade und unter ständigen Rühren zum Kochen.
Das Ganze lassen Sie etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen und nehmen den Topf dann von der Kochstelle. Das Kochgut schäumen Sie eventuell mit einer Schaumkelle ab, füllen es sofort randvoll in vorbereitete (heiß ausgespülte) Gläser, verschließen sie und lassen die Marmelade etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen.
Danach können Sie die Gläser umdrehen, auskühlen lassen und im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.