Mangocurry

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Mangocurry

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:16

Mangocurry

Menge: 3 Portionen

1 Mango
4 Deziliter Kokosmilch
1 Esslöffel Currypulver, oder -paste
1 Esslöffel Chilisauce, süße
5 Tropfen Tabasco
1 Teelöffel, gehäuft Gemüsebrühe
200 Gramm Reis
etwas Salzwasser (oder 1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe)
500 Gramm Gemüse, gemischt, zum Beispiel Möhren, Lauch/Porree, Zwiebeln, Paprika, Süßkartoffel
etwas Margarine

Schneiden Sie die Mango und das geputzte Gemüse in kleine mundgerechte Stücke.

Dann erhitzen Sie die Margarine in einer Pfanne, dünsten die Mango an und löschen sie mit der Kokosmilch ab. Danach lassen Sie die Zutaten einmal kurz aufkochen und ziehen dann die Pfanne von der Kochstelle. Anschließend fügen Sie die Gewürze hinzu und schmecken das Ganze etwas ab.

Danach kochen Sie den Reis in Salzwasser /oder etwas Gemüsebrühe) nach Packungsanweisung gar.

Nun dünsten Sie das geputzte Gemüse in der restlichen Margarine in einem weiteren Topf an, geben den abgetropften Reis dazu und dünsten die Zutaten weiter. Zum Schluss füllen Sie den Topf mit dem Gemüse und dem Reis mit der Mango-Soße auf, erwärmen das Mangocurry und servieren es dann Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern.

Unser Tipp:
Statt Reis können Sie natürlich auch Nudeln verwenden.

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