Zitronen-Fenchel-Risotto

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Zitronen-Fenchel-Risotto

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:15

Zitronen-Fenchel-Risotto

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
1 große Fenchelknolle
2 Esslöffel Olivenöl
200 Gramm Risottoreis
150 Milliliter Weißwein, veganer (oder hellen Traubensaft)
1 Knoblauchzehe
0,7 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Kapern
1 Teelöffel, gehäuft Mandelmus, weiß
1 Esslöffel Hefeflocken
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft davon
1 Handvoll Basilikum
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die abgezogene Zwiebel und den kalt abgespülten Fenchel in kleine Würfel. Dabei heben Sie bitte das Fenchelgrün für später auf.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einen Topf und braten die Zwiebelwürfel und die Fenchelwürfel darin an. Dazu geben Sie den Risottoreis und braten ihn mit, bis der Reis glasig ist. Anschließend löschen Sie das Ganze mit Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen, mit hellen Traubensaft) ab und lassen den Wein einkochen. Den abgezogenen, gepressten oder ganz klein geschnittenen Knoblauch geben Sie nun dazu, gießen die Gemüsebrühe in kleinen Portionen in den Topf und lassen alles unter Rühren einkochen lassen, dann fügen Sie wieder Brühe hinzu und lassen sie wieder rührend einkochen. Wenn etwa die Hälfte der Gemüsebrühe verbraucht ist, geben Sie bitte die Kapern hinzu. Wenn der Reis gar ist und die gesamte Brühe aufgenommen hat, rühren Sie das Mandelmus und die Hefeflocken ein. Danach rühren Sie den Abrieb der heiß abgespülten Zitrone, das kalt abgespülte Fenchelgrün und den Basilikum unter. Zum Schluss schmecken Sie das Gericht mit Pfeffer, Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Tafelsalz ab und servieren das Zitronen-Fenchel-Risotto Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern.

Unser Tipp:
Bei Interesse können Sie das Gericht mit Fenchelgrün garnieren.

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