Weintrauben-Vanille-Gelee

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Weintrauben-Vanille-Gelee

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:13

Weintrauben-Vanille-Gelee

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Weintrauben
1 Kilogramm Gelierzucker
1 Vanilleschote, davon das Mark

Pürieren Sie die Weintrauben im Shaker oder einem Mixer, (die Kerne müssen Sie nicht entfernen!) dann geben Sie die Zutaten durch ein Sieb (passieren) und messen etwa 750 Milliliter ab.

Falls die Menge nicht genau 750 Milliliter erreicht, können Sie ruhig mit Saft aus der Ananasdose nachhelfen.

Danach mischen Sie den Saft mit dem Gelierzucker und kochen den Saft in einem Topf auf. Anschließend lassen Sie den Saft etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend fügen Sie das ausgekratzte Vanillemark hinzu und rühren das Gelee Nochmals um. Nun schöpfen Sie den Schaum mit einer Schaumkelle ab und füllen das Gelee in Gläser. Zum Schluss lassen Sie das Gelee etwa 15 Minuten auf dem Kopf stehen, lassen es danach abkühlen und lagern das Gelee dann im Kühlschrank (oder servieren es Ihren Gästen).

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