Brombeer-Mandel-Amaretto-Marmelade

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Brombeer-Mandel-Amaretto-Marmelade

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:13

Brombeer-Mandel-Amaretto-Marmelade

Menge: 1 Portion

800 Gramm Brombeeren
100 Gramm Mandeln, Stifte
200 Gramm Amaretto
500 Gramm Gelierzucker, 1 : 2

Geben Sie die Brombeeren in ein Sieb, tauchen Sie das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Beeren danach gut abtropfen (das ist die schonendste Methode Beeren zu waschen). Danach lassen Sie die Beeren gemeinsam mit den Mandelstiften auf mittlerer Hitzezufuhr in einem Topf zu einem Mus mit Fruchtstücken köcheln. Anschließend rühren Sie den Amaretto und den Gelierzucker unter und lassen alles etwa 3 Minuten unter Rühren kochen.

Nun füllen Sie die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser, stellen diese dann etwa fünf Minuten auf den Kopf stellen und drehen die Gläser anschließend umdrehen. Nun lassen Sie die Marmelade erkalten und lagern sie bis zum servieren an einem Kühlen und dunklen Ort.Brombeerlikör gekocht

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