Wie Donauwellen

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Wie Donauwellen

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:12

Wie Donauwellen

Menge: 1 Portion

170 Gramm Margarine
120 Gramm Xylit (Zuckerersatz)
1 Esslöffel Vanillezucker
330 Gramm weißes Mehl
1 Esslöffel Weinsteinbackpulver
etwas Tafelsalz
150 Milliliter Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
40 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Essig

Für den dunklen Teig:
100 Gramm Schokoladencreme, dunkel, vegan
250 Gramm Himbeeren

Für die Creme:
400 Gramm Sojaquark (Quarkalternative)
200 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative)
100 Milliliter Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine), aufschlagbar, ungesüßt
100 Gramm Xylit (Zuckerersatz)
1 Esslöffel, gehäuft Vanillezucker
2 Esslöffel, gehäuft Sahnesteif
1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
etwas Vanillepulver
100 Gramm Schokolade, weiße, vegan
30 Gramm Kokosfett

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Verrühren Sie die Pflanzenmilch in einer Schüssel mit dem Essig und stellen Sie die beiden Zutaten zur Seite. Dann rühren Sie die zimmerwarme Margarine zusammen mit Xylit und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel schaumig. Danach sieben Sie das Mehl, das Tafelsalz und das Backpulver in eine Extraschüssel und geben das Ganze abwechselnd mit der Pflanzenmilch und dem Sprudelwasser zu der Margarine. Nun verrühren Sie alles gut und streichen 2/3 des Teiges in eine mit Margarine eingefettete und bemehlte Form von 24 x 24 Zentimeter. Den Rest des Teiges verrühren Sie bitte mit der dunklen Schokoladencreme und geben ihn auf die hellen Masse. Danach geben Sie die Himbeeren in ein Sieb, tauchen es in eine Schale mit kaltem Wasser und lassen die Beeren gut abtropfen (das ist die schonendste Methode Beeren zu waschen). Anschließend verteilen Sie die Himbeeren auf dem Teig und drücken sie leicht ein.

Nun lassen Sie den Kuchen etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen und lassen ihn nach der Backzeit abkühlen.

Während des Backens schlagen Sie für die Creme die Pflanzensahne mit dem Vanillezucker auf und stellen die Creme mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank kühl. Danach verrühren Sie den Topfen und das Greek Joghurt mit Xylit und Vanillepulver, geben das Sahnesteif und das Johannisbrotkernmehl dazu und mixen die Zutaten gut mit einem Stabmixer. Jetzt heben Sie vorsichtig die geschlagene Sahne unter, geben die Creme auf den kalten Kuchen geben und streichen sie glatt.

Die weiße Schokolade lassen Sie mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und verteilen sie dann auf dem Kuchen. Danach stellen Sie den Kuchen noch einmal mindestens 3 Stunden mit Folie abgedeckt im Kühlschrank kalt und servieren in zum Schluss Ihren Gästen.

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