Rosinenbrötchen

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Rosinenbrötchen

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:10

Rosinenbrötchen

Menge: 4 Portionen

250 Gramm weißes Mehl
60 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
120 Milliliter Sojamilch (Sojadrink) oder andere Pflanzenmilch
1 Paket Trockenhefe
30 Gramm Margarine, vegane
etwas Tafelsalz
60 Gramm Rosinen

Erwärmen Sie die Sojamilch in einem Topf oder in der Mikrowelle leicht (etwa 1 Minute bei 450 Watt) und geben Sie die Hefe hinein. Dann verrühren Sie die Hefe mit der Milch, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Danach verkneten Sie alle Zutaten (mit gesiebten weißem Mehl damit es keine Klumpen gibt) außer den Rosinen zu einem geschmeidigen Teig. Diesen decken Sie mit einem sauberen Handtuch ab und lassen ihn etwa 60-75 Minuten an einem warmen Ort ruhen. Nach der Ruhezeit fügen Sie die Rosinen hinzu und kneten den Teig nochmals durch.

Anschließend formen Sie aus dem Teig 4 Brötchen, geben sie auf ein Backblech und stellen es bei 50 Grad Celsius etwa 30 Minuten in den Backofen, sodass die Brötchen etwas fester werden.

Die Rosinenbrötchen bepinseln Sie danach mit etwas Sojamilch und backen sie bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 15 Minuten goldbraun.

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