Asia-Nudelsalat

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Asia-Nudelsalat

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:10

Asia-Nudelsalat

Menge: 2 Portionen

150 Gramm Spaghetti
1 mittlere Möhre
½ Paprikaschote
1/2 Salatgurke
1 Handvoll Erdnüsse oder/und Sesam

Für das Dressing:
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Erdnussmus
2 Esslöffel Reisweinessig
2 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Sriracha-Sauce
1 Teelöffel Rohrohrzucker
1 Teelöffel Knoblauch
1 Teelöffel Ingwer

Schälen Sie die Gurke, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne mit einem Teelöffel. Dann schneiden Sie die Gurkenhälften in Scheiben. Danach halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stängelansatz und spülen die Schote gründlich aus. Nun vierteln Sie die Schote und schneiden das Viertel in kurze, dünne Streifen. Die Möhre schälen Sie, spülen sie kalt ab und verarbeiten sie entweder zu kleinen Stiften oder raspeln sie auf einer Küchenreibe. Dann geben Sie das Gemüse in eine große Schüssel und hacken die Erdnüsse grob klein.

Nun kochen Sie die Spaghetti in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest, gießen sie danach durch ein Sieb, schrecken sie mit warmen Wasser ab (damit die Spaghetti nicht weiter garen) und geben sie zum Gemüse in die Schüssel. Das Dressing rühren Sie anschließend unter und verteilen die Nudeln auf 2 Schalen. Zum Schluss garnieren Sie den Salat mit dem Sesam und den gehackten Erdnüssen und servieren ihn Ihren Gästen entweder als Vorspeise oder als Beigabe.

Zurück zu „Calcium (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste