Wirsing-Lasagne mit Erdnüssen

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Wirsing-Lasagne mit Erdnüssen

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:09

Wirsing-Lasagne mit Erdnüssen

Menge: 2 Portionen

80 Gramm Kartoffeln (festkochend)
30 Gramm Möhren
25 Gramm Zwiebeln (etwa 1/2 Zwiebel)
40 Gramm Cashewnüsse
135 Milliliter Wasser
30 Gramm Margarine (zum Beispiel von Alnatura)
etwas Knoblauchgranulat
etwas Zitronensaft
½ Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Kräutersalz

Für das Gemüse:
450 Gramm Wirsing (etwa 1/2 Kopf)
150 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühe, instant

Für die Tomatensauce:
350 Gramm Tomaten, passierte
1 Teelöffel Gemüsebrühe, instant
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
50 Gramm Hafersahne (Hafercreme Cuisine) oder andere pflanzliche Sahne

Außerdem:
80 Gramm Erdnüsse, gesalzene
einige Lasagneblätter ohne Vorkochen

Beginnen Sie mit der Paste zum Überbacken. Dazu schälen Sie Kartoffeln, Möhren, spülen beide Zutaten kalt ab und ziehen die Zwiebel ab.Danach schneiden Sie die geputzten Zutaten klein und geben sie anschließend in einen Kochtopf geben. Dann fügen Sie die Cashewnüsse, 135 Milliliter Wasser sowie Margarine dazu und lassen alles so lange kochen, bis Kartoffeln und die Möhren weich sind. Nun geben Sie das Knoblauchgranulat, den Zitronensaft und den Senf dazu, pürieren das Ganze und schmecken die Zutaten mit dem Kräutersalz ab.

Außerdem spülen Sie den Wirsing kalt ab, zerkleinern ihn und geben den Wirsing in einen großen Kochtopf. Dann kochen Sie den Wirsing mit 150 Milliliter Wasser und einem Teelöffel Gemüsebrühe bissfest.

Jetzt verrühren Sie die passierte Tomaten mit einem Teelöffel Gemüsebrühe, etwas Pfeffer und Hafer Cuisine.

Dann schichten Sie die Lasagne mit einer dünnen Schicht Tomatensoße (Passata mit Gewürzen und Hafer Cuisine), schichten die Lasagneblätter ein und legen darauf Wirsingblätter. Darauf streuen Sie die Erdnüsse und machen danach weiter wie es beliebt, geben aber immer Erdnüsse auf den Wirsing darauf. Sie schließen bitte mit einer dünnen Schicht Tomatensoße und oben drauf die Überbackpaste ab.

Nach dem Schichten backen Sie die Lasagne etwa 30 Minuten (je nach Backofenleistung) im heißen Backofen bei 200 Grad Celsius.

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