Walnusskuchen

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Walnusskuchen

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:07

Walnusskuchen

Menge: 1 Portion

300 Gramm weißes Mehl
250 Milliliter Sojamilch
200 Gramm Zucker
150 Milliliter Speiseöl
1 Paket Backpulver
1 Paket Vanillezucker
1 Handvoll Walnüsse
1 Paket Kuchenglasur (Schokolade), vegan

Außerdem:
etwas Backpapier

Hacken Sie die Walnüsse (nicht zu fein).

Dann sieben Sie das weiße Mehl in eine Schüssel und geben alle restlichen Zutaten dazu und verarbeiten sie zu einem glatten Teig. Danach streichen Sie den Teig auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech.

Anschließend backen Sie den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 25 Minuten.

Während des Backens schmelzen Sie die vegane Schokoladenglasur in einem kleinem Topf und bestreichen nach dem Backen den Kuchen damit (noch heiß). Danach lassen Sie den Kuchen auf einem Backrost abkühlen und schneiden ihn zum Schluss mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate.

Unser Tipp:
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er über Nacht in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank durchziehen konnte.

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