Sonnenblumenkern-Käse

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Sonnenblumenkern-Käse

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:04

Sonnenblumenkern-Käse

Menge: 1 Portion

80 Gramm Sonnenblumenkerne
120 Milliliter Wasser
3 Esslöffel Hefeflocken
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Tafelsalz

Weichen Sie die Sonnenblumenkerne etwa 5 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein und pürieren Sie die Kerne dann mit dem Wasser so glatt wie möglich. Danach geben Sie die Hefeflocken, das Tafelsalz und eventuell den Zitronensaft hinzu und vermischen die Zutaten gut. Nach eigenem Belieben und Konsistenz können Sie noch etwas Wasser hinzufügen.

Unsere Tipps:
Dieser Sonnenblumenkernkäse eignet sich hervorragend als Ersatz für Feta und Käse zum Beispiel in Nudelgerichten oder auf der Pizza.

Außerdem kann er auch sehr gut in Dips verwendet werden oder einfach pur als Brotaufstrich zum Beispiel mit Sprossen oder süß mit Marmelade.

Dieser "Käse" hält sich abgedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Tage.

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