Sesambagels

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Sesambagels

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:02

Sesambagels

Menge: 10 Portionen

400 Gramm Weizenmehl, Type 1050, und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
250 Milliliter Wasser, lauwarmes
1 Würfel Hefe, frische
3 Esslöffel Sesam
1 Teelöffel Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie das Weizenmehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und drücken Sie eine Mulde rein. Dann verrühren Sie die Hefe in einer Schüssel mit dem warmen Wasser, bis sie sich aufgelöst hat. Danach geben Sie die Hefe zum Mehl und verkneten die Zutaten zu einem glatten Teig. Den Teig formen Sie nun zu einer Kugel und lassen ihn an einem warmen Ort (zum Beispiel im 50 Grad heißem Backofen) etwa 45 Minuten gehen.

Danach teilen Sie den Teig in 10 möglichst gleichgroße Portionen und formen diese zu Kugeln. In jede Teigkugel bohren Sie jetzt bitte in die Mitte ein Loch, sodass ein Ring entsteht. Diesen ziehen Sie etwas auseinander, belegen ein Backblech mit dem Backpapier, legen die Bagels darauf und lassen sie nochmals mit einem sauberen Handtuch 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Die Oberfläche der Bagels bestreichen Sie nach der Ruhezeit bitte mit kaltem Wasser und bestreuen sie mit den Sesamsamen.

Dann stellen Sie den Ofen auf 230 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze), heizen ihn aber nicht vor. Die Bagels schieben Sie danach auf der mittleren Schiene in den kalten Ofen und backen sie etwa 15 Minuten. Anschließend nehmen Siedas Gebäck heraus und lassen es auf einem Kuchengitter abkühlen bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

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