Grüner Bohnensalat

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Grüner Bohnensalat

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 19:02

Grüner Bohnensalat

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Bohnen, grüne
2 Zwiebeln, fein geschnittene
2 Zweige Bohnenkraut (kleine Zweige)
6 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Speiseöl
6 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab, putzen Sie sie und schneiden Sie die Bohnen in mundgerechte Stücke. Dann bringen Sie die Bohnen in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 12-18 Minuten zum kochen (die Bohnen dürfen nicht zu weich werden!).

Währenddessen bereiten Sie eine Marinade aus den abgezogenen und fein geschnittenen Zwiebeln, dem Essig, dem Speiseöl, dem Zucker, dem Tafelsalz und Pfeffer zu.

Die heißen Bohnen gießen Sie in einem Sieb ab, spülen sie mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen und die Farbe behalten) und mischen die Bohnen mit der Marinade. Dann decken Sie die Bohnen mit der Folie ab und stellen sie über Nacht in den Kühlschrank.

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