Basilikum-Walnuss-Pesto
Menge: 1 Portion
50 Gramm Walnüsse
10 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Topf Basilikum
Außerdem: (für den veganen Parmesan)
30 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Esslöffel Semmelbrösel
½ Teelöffel Tafelsalz
Zerkleinern Sie die Zutaten für den veganen Parmesan im Mixer mit der Puls-Funktion und stellen Sie sie beiseite.
Dann zerkleinern Sie die Walnüsse, das Olivenöl, das Basilikum und die abgezogenen Knoblauchzehen im Mixer, bis die Paste die gewünschte Konsistenz hat. Danach heben Sie den Parmesan unter. Sollte die Paste zu dick sein, können Sie etwas mehr Olivenöl hinzugeben. Anschließend schmecken Sie das Pesto mit Tafelsalz abschmecken ab.
Zum Schluss füllen Sie das Pesto in ein heiß ausgespültes Schraubglas um, bedecken es mit Olivenöl (damit das Pesto nicht austrocknet) und bewahren es im Kühlschrank auf.
Menge: 1 Portion
50 Gramm Walnüsse
10 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Topf Basilikum
Außerdem: (für den veganen Parmesan)
30 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Esslöffel Semmelbrösel
½ Teelöffel Tafelsalz
Zerkleinern Sie die Zutaten für den veganen Parmesan im Mixer mit der Puls-Funktion und stellen Sie sie beiseite.
Dann zerkleinern Sie die Walnüsse, das Olivenöl, das Basilikum und die abgezogenen Knoblauchzehen im Mixer, bis die Paste die gewünschte Konsistenz hat. Danach heben Sie den Parmesan unter. Sollte die Paste zu dick sein, können Sie etwas mehr Olivenöl hinzugeben. Anschließend schmecken Sie das Pesto mit Tafelsalz abschmecken ab.
Zum Schluss füllen Sie das Pesto in ein heiß ausgespültes Schraubglas um, bedecken es mit Olivenöl (damit das Pesto nicht austrocknet) und bewahren es im Kühlschrank auf.