Leberwurst mit Majoran

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Leberwurst mit Majoran

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 18:58

Leberwurst mit Majoran

Menge: 1 Portion

1 große Schalotte oder 2 kleine
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Kürbiskerne
50 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Haselnüsse
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Senf (mittelscharf)
2 Esslöffel Sojasauce
¼ Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Majoran, frischer
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schneiden Sie die abgezogene Zwiebel und die abgezogene Knoblauchzehe in feine Würfel (getrennt). Dann mahlen Sie die Kerne und die Nüsse mit einem Messer fein und in rösten beide Zutaten einer Pfanne ohne Speiseöl (Fett) an. Danach lassen Sie die Kerne und Nüsse auf einem Teller auskühlen. Währenddessen schwitzen Sie die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe in heißem Speiseöl glasig an.

Anschließend mischen Sie die Nussmischung in einer Schüssel mit der Zwiebeln, dem Senf, der Sojasoße sowie dem Paprikapulver und pürieren die Zutaten mit einem Stabmixer fein. Dann schmecken Sie die Zutaten mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Nun spülen Sie den Majoran mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und hacken ihn mit einem großem Küchenmesser fein. Danach verrühren Sie den Majoran mit der Masse.

Unser Tipp:
Die Leberwurst hält sich abgedeckt im Kühlschrank etwa eine Woche.

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