Kartoffelgulasch

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Kartoffelgulasch

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 18:58

Kartoffelgulasch

Menge: 3 Portionen

700 Gramm Kartoffeln (festkochend)
etwas Kokosöl
1 Zwiebel
2 kleine Möhren
1 Paprikaschote
½ Teelöffel Paprikapulver
1 ½ Esslöffel Tomatenmark
½ Teelöffel Rohrzucker
800 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Majoran
etwas Muskatnuss
2 Teelöffel Speisestärke
etwas Sojasahne (Sojacreme Cuisine)

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie einmal mit kaltem Wasser ab, schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Würfel und braten Sie sie in heißem Kokosöl in einem Topf an. Die Zwiebel und die Möhren schälen Sie bitte. Danach halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote mit kaltem Wasser aus. Nun schneiden Sie das Gemüse klein und dünsten es kurz mit. Dann mischen Sie das Paprikapulver, das Tomatenmark und den Zucker unter und rösten die Zutaten etwa 3 Minuten mit. Anschließend gießen Sie den Topf mit so viel Gemüsebrühe auf, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist.

Nachgewürzt wird das Ganze mit Majoran, Tafelsalz, Pfeffer und Muskatnuss. Das Gulasch lassen Sie jetzt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr köcheln. Danach schmecken Sie das Gulasch nochmal ab und dicken es mit etwas Speisestärke an. Zum Schluss können Sie das Gericht mit Sojasahne verfeinern und es Ihren Gästen servieren.

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