Trockenes Tomaten-Pesto

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Trockenes Tomaten-Pesto

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 18:57

Trockenes Tomaten-Pesto

Menge: 1 Portion

100 Gramm Tomaten, getrocknete
200 Gramm Mandeln, geschält
2 Esslöffel Knoblauch, getrocknet, geschnitten (Flakes)
1 Esslöffel Pfefferkörner
1 ½ Esslöffel Tafelsalz
5 Teelöffel Oregano, getrocknet
5 Teelöffel Basilikum, getrocknet
2 Teelöffel Thymian, getrocknet

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die getrockneten Tomaten und die Mandeln im Blitzhacker so fein wie möglich. Die Mandeln sollten danach möglichst die Konsistenz von Mandelgrieß haben. Dann mahlen Sie die Knoblauchflakes, die Pfefferkörner, sowie das Tafelsalz in einem Mörser oder einer Kaffeemühle ebenfalls fein. Außerdem fügen Sie die Hälfte der Kräuter zu und mahlen alles weiter. Nun vermischen Sie die Gewürzmischung mit den Mandeln, Tomaten und den restlichen Kräutern.

Dieses Trocken-Pesto hält sich mit Folie abgedeckt im Kühlschrank übrigens mehrere Wochen.

Außerdem schmeckt dieses Pesto unseren Gästen direkt auf die Pasta gestreut oder auch kurz in Olivenöl angeschmort sehr gut.

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