Möhren-Sesam-Nudeln

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Möhren-Sesam-Nudeln

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 18:57

Möhren-Sesam-Nudeln

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Nudeln (Dinkelspiralen)
etwas Salzwasser (oder 1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe)
400 Gramm Möhren, in Scheiben geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Bund Brunnenkresse, gehackt
2 Esslöffel Sesam, geröstet
2 Esslöffel Speiseöl
1 Esslöffel Sojasauce
etwas Tafelsalz

Spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie ohne Stielansatz in kleine Ringe. Dann schälen Sie die Möhren, spülen sie ebenfalls kalt ab und schwitzen beide Zutaten in einer mit heißem Speiseöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten an. Danach fügen Sie die kalt abgespülte und trocken geschüttelte Brunnenkresse hinzu und garen alles unter Rühren etwa 5 Minuten. Anschließend rühren Sie die Sojasauce, das Tafelsalz und den Sesam ein.

Nebenbei kochen Sie bitte die Nudeln in Salzwasser (oder Gemüsebrühe) al dente, geben sie in ein Sieb und schrecken die Nudeln mit warmen Wasser ab (damit die Nudeln nicht weiter garen). Zum Schluss mischen Sie die Möhren mit den Nudeln und servieren sie heiß.

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