Suppe mit Blumenkohl und Mandelmus

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Suppe mit Blumenkohl und Mandelmus

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 18:56

Suppe mit Blumenkohl und Mandelmus

Menge: 3 Portionen

400 Gramm Blumenkohlröschen, Tiefkühl
2 Zwiebeln
500 Milliliter Gemüsebrühe
3 Esslöffel Mandelmus, weiß
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eventuell Kerbel, getrocknet
eventuell Kürbiskerne, gerieben
etwas Speiseöl

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in grobe Würfel und erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf. Dann spülen Sie den Blumenkohl mit kaltem Wasser ab, lassen ihn in einem Sieb abtropfen und teilen den Blumenkohl ihn in Röschen. Danach schwitzen Sie die Zwiebelwürfel in einem Topf glasig, geben die Blumenkohlröschen dazu und lassen sie auch kurz anschwitzen. Nun gießen Sie den Topf mit der Gemüsebrühe auf und lassen alles köcheln, bis der Blumenkohl weich ist. Anschließend geben Sie das Mandelmus dazu, lassen das Ganze ganz kurz köcheln, würzen die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer und pürieren sie mit einem Pürierstab ordentlich.

Falls die Suppe zu dickflüssig ist, können Sie die Gemüsebrühe nachgießen und dann nachgewürzten.

Unser Tipp:
Zum Servieren können Sie die Suppe nach Belieben mit getrocknetem Kerbel und/oder geriebenen Kürbiskernen bestreuen, Sie können aber auch weggelassen werden.

Zurück zu „Calcium (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste