Salbeisteak aus Seitan und Kichererbsenmehl

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Salbeisteak aus Seitan und Kichererbsenmehl

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 18:55

Salbeisteak aus Seitan und Kichererbsenmehl

Menge: 3 Portionen

Für den Teig: (trockene Zutaten und Gewürze)
50 Gramm Kichererbsenmehl
80 Gramm Glutenmehl
1 Teelöffel Salbei, getrocknet, gemahlen (Salbeipulver)
1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gemahlen (Rosmarinpulver)
½ Teelöffel Tafelsalz
½ Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
½ Teelöffel Zwiebelpulver
½ Teelöffel Knoblauchpulver
½ Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf

Für den Teig: (feuchte Zutaten)
130 Gramm Gemüsebrühe
1 Esslöffel Speiseöl
1 Schuss Sojasauce, süße

Zuerst geben Sie alle trockenen Zutaten (daher die Mehle und Gewürze) in eine Schüssel und vermengen sie gut. Ratsam wäre es übrigens, wenn Sie die Mehle in eine Schüssel sieben (damit es keine Klumpen gibt). Dann geben Sie die süße Sojasoße, das Speiseöl und die Gemüsebrühe hinzu, die ebenfalls zuvor miteinander vermengt worden sind. Danach verkneten Sie die Zutaten gut mit den Händen, nach wenigen Minuten Kneten sollte der Teig kaum noch an den Händen kleben.

Den Teig teilen Sie jetzt in drei Portionen, formen ihn zu flachen Steaks (etwa 0,7 - 1 Zentimeter Dicke) und braten ihn in heißem Speiseöl in einer Pfanne bis zur gewünschten Konsistenz und Bräune aus (mindestens 30 Minuten). Die drei Steaks passen übrigens genau in eine mittelgroße Pfanne. Dabei wählen Sie bitte eine mittlere Hitze, damit sie nicht anbrennen. Nachdem die Steaks von beiden Seiten gebräunt sind (das dauert etwa 15 Minuten) geben Sie eine halbe Tasse Wasser in die Pfanne.

Unsere Tipps:
Die Steaks lassen sich übrigens gut ohne Panade oder Soße verzehren. Nach Geschmack können Sie diese natürlich hinzufügen. Die Steaks schmecken unseren Gästen auch am nächsten Tag kalt sehr gut.

Für die praktische Handhabung können Sie die Mischung aus den trockenen Zutaten auf Vorrat zubereiten. Alternativ können Sie den Teig einfrieren.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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