Hummus aus schwarzen Bohnen
Menge: 4 Portionen
1 Dose Bohnen, schwarze (etwa 400 Gramm)
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Tahin
1 Zehe Knoblauch
½ Bund Petersilie
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
eventuell Frischhaltefolie (zum Abdecken)
Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie sie zu einer glatten Creme pürieren.
Danach servieren Sie den Dip Ihren Gästen zum Beispiel als Beilage zu Gemüsesticks, Crackern oder zu Nachos.
Unsere Tipps:
Das Hummus können Sie ganz nach eurem Geschmack abändern. Die Petersilie können Sie weglassen oder durch andere Kräuter tauschen. Auch andere Gewürze sind natürlich denkbar. Wir könnten uns auch Nüsse im Hummus vorstellen.
Die Paste hält sich übrigens abgedeckt etwa eine Woche im Kühlschrank.
Menge: 4 Portionen
1 Dose Bohnen, schwarze (etwa 400 Gramm)
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Tahin
1 Zehe Knoblauch
½ Bund Petersilie
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
eventuell Frischhaltefolie (zum Abdecken)
Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie sie zu einer glatten Creme pürieren.
Danach servieren Sie den Dip Ihren Gästen zum Beispiel als Beilage zu Gemüsesticks, Crackern oder zu Nachos.
Unsere Tipps:
Das Hummus können Sie ganz nach eurem Geschmack abändern. Die Petersilie können Sie weglassen oder durch andere Kräuter tauschen. Auch andere Gewürze sind natürlich denkbar. Wir könnten uns auch Nüsse im Hummus vorstellen.
Die Paste hält sich übrigens abgedeckt etwa eine Woche im Kühlschrank.