Hummus aus schwarzen Bohnen

Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.

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Hummus aus schwarzen Bohnen

Beitragvon koch » Di 21. Sep 2021, 18:50

Hummus aus schwarzen Bohnen

Menge: 4 Portionen

1 Dose Bohnen, schwarze (etwa 400 Gramm)
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Tahin
1 Zehe Knoblauch
½ Bund Petersilie
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eventuell Frischhaltefolie (zum Abdecken)

Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie sie zu einer glatten Creme pürieren.
Danach servieren Sie den Dip Ihren Gästen zum Beispiel als Beilage zu Gemüsesticks, Crackern oder zu Nachos.

Unsere Tipps:
Das Hummus können Sie ganz nach eurem Geschmack abändern. Die Petersilie können Sie weglassen oder durch andere Kräuter tauschen. Auch andere Gewürze sind natürlich denkbar. Wir könnten uns auch Nüsse im Hummus vorstellen.

Die Paste hält sich übrigens abgedeckt etwa eine Woche im Kühlschrank.

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