Schälerbsen-Hummus
Menge: 5 Portionen
250 Gramm Schälerbsen, getrocknet
100 Gramm Sesampaste
50 Gramm Sonnenblumenöl
50 Milliliter Zitronensaft
35 Gramm Bärlauchpaste (siehe Tipp)
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer
Kochen Sie die Schälerbsen mit der 3-fachen Menge Wasser etwa 90 Minuten lang in einem Topf mit Salzwasser. Danach gießen Sie die Erbsen durch ein Sieb und fangen das Wasser dabei auf.
Danach zerkleinern Sie alle Zutaten mit einem Pürierstab oder in einer/einem geeignete(n) Küchenmaschine/Mixer zu einer homogenen Paste. Bei Bedarf können Sie die Paste mit dem Kochwasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, das war bei uns aber bisher nicht nötig.
Dieses Rezept ergibt etwa 1,75 Liter Schälerbsen-Hummus. Sie können den Humus abgefüllt in Gläser, bei 99 Grad Celsius für 90 Minuten einkochen.
Unsere Tipps
Als Beilage empfehlen wir zum Beispiel eine Bärlauchpaste.
Menge: 5 Portionen
250 Gramm Schälerbsen, getrocknet
100 Gramm Sesampaste
50 Gramm Sonnenblumenöl
50 Milliliter Zitronensaft
35 Gramm Bärlauchpaste (siehe Tipp)
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer
Kochen Sie die Schälerbsen mit der 3-fachen Menge Wasser etwa 90 Minuten lang in einem Topf mit Salzwasser. Danach gießen Sie die Erbsen durch ein Sieb und fangen das Wasser dabei auf.
Danach zerkleinern Sie alle Zutaten mit einem Pürierstab oder in einer/einem geeignete(n) Küchenmaschine/Mixer zu einer homogenen Paste. Bei Bedarf können Sie die Paste mit dem Kochwasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, das war bei uns aber bisher nicht nötig.
Dieses Rezept ergibt etwa 1,75 Liter Schälerbsen-Hummus. Sie können den Humus abgefüllt in Gläser, bei 99 Grad Celsius für 90 Minuten einkochen.
Unsere Tipps
Als Beilage empfehlen wir zum Beispiel eine Bärlauchpaste.