Veganes Gemüsecurry mit Zuckerschoten und Cashewkernen

Proteine sind in folgenden pflanzlichen Lebensmitteln enthalten:

Hülsenfrüchte: Linsen, Berglinsen, Belugalinsen´, Erbsen, Kichererbsen, Schälerbsen, Palerbsen, Zuckerschote, Bohnen, Sojabohnen, Lupinen

Nüsse: Cashewkerne, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse

Außerdem: Tofu und Tempeh

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Veganes Gemüsecurry mit Zuckerschoten und Cashewkernen

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 14:27

Veganes Gemüsecurry mit Zuckerschoten und Cashewkernen

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Bohnen, grüne, kleine
1 Teelöffel Bohnenkraut
200 Gramm Zuckerschoten
1 große Paprikaschoten, rot
1 große Paprikaschoten, orange
3 mittelgroße Möhren
230 Gramm Mais, aus dem Glas
2 Zwiebeln, rot
2 Knoblauchzehen
500 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
2 Zentimeter Ingwerwurzel
1 Chilischoten
80 Gramm Cashewkerne
½ Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1 Teelöffel, gehäuft Kurkumapulver
1 Teelöffel, gestrichen Tafelsalz
2 Teelöffel Currypulver
etwas Korianderblätter, getrocknet oder frisch
etwas Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Kokosöl)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Putzen Sie die Bohnen, halbieren Sie sie und kochen Sie die Bohnen in Salzwasser mit dem Bohnenkraut etwa 10 Minuten gar. Danach gießen Sie die Bohnen bitte durch ein Sieb und spülen sie mit warmem Wasser ab (damit die Bohnen nicht weiter garen).

Nun spülen Sie das restliche Gemüse kalt ab, schälen oder entkernen es je nach Gemüse und schneiden es klein. Dann geben Sie den Mais in ein Sieb, spülen ihn mit kaltem Wasser ab und lassen ihn kurz abtropfen. Die abgezogenen Zwiebeln, den Ingwer und den abgezogenen Knoblauch schneiden Sie jetzt bitte in Würfel. Dann entkernen Sie die Chilischote eventuell (wenn Sie es schärfer mögen können Sie die Kerne auch drin lassen) und schneiden die Zutaten auch klein.

Anschließend rösten Sie die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Speiseöl.

Das Gemüse braten Sie dann mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Chilischote außer dem Mais und den Bohnen in einem Wok oder einem großen Alugusstopf in ausreichend heißem Speiseöl auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten an. Die Zutaten sollten noch etwas Biss haben, bitte probieren.

Dann geben Sie die Kokosmilch und die Gewürze dazu und lassen alles noch etwa 5 Minuten leicht köcheln. Danach geben Sie die Bohnen, das Bohnenkraut und den Mais dazu und lassen das Ganze weitere 2-3 Minuten köcheln. Das Gemüse schmecken Sie nun mit den Gewürzen ab und mischen erst zum Schluss die Cashewkerne und die Korianderblätter unter.

Danach können Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Statt Knoblauch, Chilischote, Ingwer und Speiseöl können Sie auch die Allround-Würze Asia verwenden.

Als Beilage passt Pfannenbrot oder Reis.

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