Bohnenragout auf Farinata (vegan)

Proteine sind in folgenden pflanzlichen Lebensmitteln enthalten:

Hülsenfrüchte: Linsen, Berglinsen, Belugalinsen´, Erbsen, Kichererbsen, Schälerbsen, Palerbsen, Zuckerschote, Bohnen, Sojabohnen, Lupinen

Nüsse: Cashewkerne, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse

Außerdem: Tofu und Tempeh

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Bohnenragout auf Farinata (vegan)

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 14:26

Bohnenragout auf Farinata (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Gemüse:
800 Gramm Stangenbohnen
1 Teelöffel Bohnenkraut
100 Gramm Kichererbsen, gekocht
8 kleine Tomaten
6 Chilischoten (Jalapeños)
2 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Sesampaste (Tahin)
2 Teelöffel Zitronensaft
300 Milliliter Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Für den Teig:
200 Gramm Kichererbsenmehl
2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Garam Masala
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
2 Messerspitze Cayennepfeffer
2 Messerspitze Kurkuma
500 Milliliter Wasser

Sieben Sie das gesiebte Kichererbsenmehl mit den Gewürzen in eine Schüssel, geben Sie kaltes Wasser hinzu und verrühren Sie die Zutaten zu einem flüssigen Teig.

Danach putzen Sie die Stangenbohnen, schneiden sie in Rauten und dünsten die Bohnen in einer Pfanne mit dem Bohnenkraut etwa 15 Minuten. Währenddessen schneiden Sie bitte die kalt abgespülten Tomaten und die Jalapeños in dünne Scheiben, hacken den abgezogenen Knoblauch und geben, noch bevor die Bohnen gar sind, die Kichererbsen ebenfalls in die Pfanne. Dann dünsten Sie die Kichererbsen kurz mit und geben anschließend das Tahin, den Zitronensaft und etwas Wasser und über das Gemüse. Die Flüssigkeit reduzieren Sie bitte ein, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Nun rühren Sie den Teig noch einmal kurz durch, geben jeweils die Hälfte in eine heiße beschichtete Pfanne und backen so zwei Pfannkuchen aus.

Zum Schluss geben Sie Bohnenragout auf die Farinatas und servieren das Gericht Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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