Veganer Beerenjoghurt aus Cashewkernen

Proteine sind in folgenden pflanzlichen Lebensmitteln enthalten:

Hülsenfrüchte: Linsen, Berglinsen, Belugalinsen´, Erbsen, Kichererbsen, Schälerbsen, Palerbsen, Zuckerschote, Bohnen, Sojabohnen, Lupinen

Nüsse: Cashewkerne, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse

Außerdem: Tofu und Tempeh

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Veganer Beerenjoghurt aus Cashewkernen

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 14:25

Veganer Beerenjoghurt aus Cashewkernen

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Flohsamenschalen
150 Gramm Cashewkerne
½ Zitrone, den Saft davon
300 Gramm Beeren, gemischt, Tiefkühl (am besten mit Sauerkirschen)
nach eigenem Belieben Ahornsirup, oder andere Süßungsmittel

Lassen Sie zuerst die Beeren antauen. Währenddessen geben Sie Wasser und die Flohsamenschalen in einen Mixer (am besten eignet sich ein Hochleistungsmixer), vermengen sie auf niedriger Stufe für ein paar Sekunden und lassen sie etwa 10 Minuten quellen. Anschließend geben Sie den Zitronensaft und die Cashewkerne hinzu und mixen alles auf höchster Stufe durch, bis es eine cremige Konsistenz hat. Dann fügen Sie die Beeren hinzu und mixen das Ganze nochmals auf höchster Stufe durch. Den Beerenjoghurt können Sie danach nach Belieben süßen.

Unsere Tipps:
Dieser vegane Joghurt ist etwa 3 Tage lang abgedeckt im Kühlschrank haltbar.

Wir servieren diesen Joghurtersatz mit Müsli zum Frühstück, zum Nachtisch oder einfach zwischendurch. Sie können natürlich auch andere Obstsorten ausprobieren oder auch frisches Obst dazugeben.

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