Veganes Haselnussdessert

Menge: 4 Portionen

25 Gramm Margarine, vegane (Alsan)
1 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
300 Milliliter Milch, pflanzliche (Reismilch)
2 Esslöffel Rohrohrzucker (gehäufte Esslöffel)
1 Tropfen Zitronensaft

Wiegen Sie die Zutaten erst ab beziehungsweise messen Sie sie ab. Dann mischen Sie die Haselnüsse und den Rohrohrzucker.

Danach zerlassen Sie die Margarine in einem breiten Topf, geben das Mehl hinzu und verrühren es sofort, damit sich keine Klümpchen bilden (Mehlschwitze). Nun rühren Sie etwas von den Haselnüssen mit ein und geben dann die Reismilch ganz dazu. Das Ganze erhitzen Sie jetzt, das geht schnell, dabei rühren Sie bitte stetig und arbeiten zügig.

Die restliche Haselnuss-Rohrohrzucker-Mischung rühren Sie in die heiße Masse ein. Dann geben Sie einen Tropfen Zitronensaft bei und lassen das Ganze kurz aufkochen (dabei müssen Sie bitte immer rühren).

Beim ersten Test reduzieren Sie den Rohrohrzucker bitte möglichst nicht. Die gemahlenen Haselnüsse sind geschmacklich übrigens sehr intensiv.

Zum Schluss verteilen Sie das Haselnussdessert auf 4 Schälchen und lassen es vor dem Servieren erkalten.