Exotische Tofupfanne (vegan)

Proteine sind in folgenden pflanzlichen Lebensmitteln enthalten:

Hülsenfrüchte: Linsen, Berglinsen, Belugalinsen´, Erbsen, Kichererbsen, Schälerbsen, Palerbsen, Zuckerschote, Bohnen, Sojabohnen, Lupinen

Nüsse: Cashewkerne, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse

Außerdem: Tofu und Tempeh

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Exotische Tofupfanne (vegan)

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 14:23

Exotische Tofupfanne (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Räuchertofu
200 Gramm Ananas, in Stücken aus der Dose
100 Gramm Cashewnüsse, geröstet und gesalzen

Für die Marinade:
6 Esslöffel Sojasauce
6 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Öl, (zum Beispiel Sesam- oder Rapsöl)
4 Teelöffel Chiliflocken, oder -pulver
2 Teelöffel Currypulver

Für die Sauce:
8 Esslöffel Sweet Chili Sauce
2 Esslöffel Sweet Exotic Sauce
4 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Ananassaft, (von den Dosenananas)

Vermengen Sie für die Marinade Ahornsirup, Sojasauce, Speiseöl, Chili, Curry und Tafelsalz miteinander in einer Schüssel. Dann schneiden Sie den Tofu in Würfel und marinieren ihn mindestens 60 Minuten darin.

Anschließend braten Sie den Tofu in einer Pfanne an, geben nach einiger Zeit die Cashewkerne hinzu und braten sie mit.

Für die Sauce mischen Sie jetzt die Sweet Chili Sauce und die Sweet Exotic Sauce mit Sojasauce und dem Ananassaft aus der Dose, rühren die Ananas unter und geben das Ganze zum Tofu in die Pfanne. Danach lassen Sie alles noch etwa 2 Minuten in der Pfanne und servieren das Gericht dann Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir immer Reis.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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