Schwedische Fächerkartoffeln

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Schwedische Fächerkartoffeln

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:36

Schwedische Fächerkartoffeln

Menge: 4 Portionen

12 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
2 Teelöffel Tafelsalz
80 Gramm Margarine
2 Esslöffel Mandel- oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipp)
etwas Margarine, für die Form

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kalt ab und tupfen Sie die Kartoffeln kurz trocken. Dann schneiden Sie etwa 1/2 Zentimeter dünne Scheiben in die Kartoffeln ein und zwar so, dass sie unten noch zusammenhängen. Hilfreich ist es natürlich, die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen.

Anschließend fetten Sie eine Form mit Margarine ein. Die Kartoffeln legen Sie nun dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf, salzen sie und belegen sie danach mit Margarineflöckchen. Danach schieben Sie die Form mit den Kartoffeln in einen vorgeheizten Backofen (200 Grad Celsius) und lassen sie 50-60 Minuten garen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit bestreichen Sie die Kartoffeln nochmals mit der abgetropften Margarine und bestreuen sie mit dem veganem Mandel- oder Haselnuss-Parmesankäse (siehe Tipp).

Unser Tipp:

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966&p=129898

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