Brokkoli-Hirsemüsli

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Brokkoli-Hirsemüsli

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:35

Brokkoli-Hirsemüsli

Menge: 2 Portionen

50 Gramm Hirse, alternativ Hafer, Buchweizen oder Kornmischung
25 Gramm Erdnüsse, roh oder geröstet
1 Esslöffel Rosinen
15 Gramm Sesam
1 Esslöffel Leinöl
etwas Sojadrink oder andere Pflanzenmilch
1 Banane
1 Apfel (Boskoop)
4 Brokkoliröschen mit Strunk, frisch oder TK
½ Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Backkakao
1 Messerspitze Natron, optional

Mischen Sie am Vorabend alle Zutaten bis zum Sojadrink zusammen und geben Sie so viel Sojadrink oder anderen Milchersatz hinzu, bis die trockenen Zutaten komplett bedeckt sind und sich vollsaugen können. Sie werden dadurch sehr bekömmlich, mit uneingeweichten Zutaten können Sie das Müsli nicht machen. Wenn Sie mögen, können Sie die Körner vorher schroten.

Am nächsten Morgen pürieren Sie den eingeweichten Teil mit dem Obst, dem Brokkoli und den Gewürzen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Wir fügen übrigens zusätzlich eine Messerspitze Natron hinzu, um die Fruchtsäure zu neutralisieren. Das ist aber Geschmackssache! Den Sesam können Sie auch problemlos durch andere Ölsaaten austauschen, zum Beispiel Kürbiskerne, Mandeln oder Nüsse.

Die Kombination von Getreide und Hülsenfrucht (Erdnuss) liefert dem Körper auch ein gutes Aminosäureprofil. Der Buchweizen ist als Knöterich davon ausgenommen und liefert an sich alle essentiellen Aminosäuren.

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