Quinoa Curry 2 (vegan)

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Quinoa Curry 2 (vegan)

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:32

Quinoa Curry 2 (vegan)

Menge: 1 Portion

80 Gramm Quinoa
130 Gramm Kichererbsen aus der Dose
100 Gramm Möhren, in kleine Würfel oder Scheiben geschnitten
80 Gramm Erbsen
½ Mango, in kleine Würfel geschnitten
50 Gramm Nüsse, gemischt, mit Rosinen
1 Teelöffel Currypulver
100 Milliliter Kokosmilch

Spülen Sie die Quinoa gründlich und heiß ab und lassen Sie sie danach etwa 10 Minuten nach Packungsanweisung in einem Topf kochen. Währenddessen braten Sie die Kichererbsen, die geputzten und kalt abgespülten Möhren sowie die Erbsen im Wok oder einer Pfanne mit etwas heißem Olivenöl an.

Nach der Garzeit der Quinoa fügen Sie nacheinander die Quinoa, die Nussmischung, die Rosinen, die Mango, das Currypulver und die Kokosmilch hinzu. Nun müssen Sie das Gericht gelegentlich umrühren und richten es dann auf vorgewärmten Tellern an. Anschließend können Sie das Quinoa Curry Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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