Schokoladen-Amarant-Riegel

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Schokoladen-Amarant-Riegel

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:32

Schokoladen-Amarant-Riegel

Menge: 1 Portion

175 Gramm Kakaobutter
150 Gramm Amarant, gepufft
125 Gramm Mandeln, gemahlen
150 Gramm Zucker
200 Gramm Mandelmus oder Cashewmus
2 Esslöffel, gehäuft Kakaopulver
2 Messerspitze Vanille

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Vermengen Sie die geschmolzene Kakaobutter mit den restlichen Zutaten gut. Danach legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen die Masse etwa 2 Zentimeter dick darauf. Nun drücken Sie die Masse gleichmäßig an, damit eine glatte Oberfläche entsteht. Das Backblech stellen Sie für etwa 60 Minuten mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank und schneiden anschließend den Teig in 25 gleich große Riegel.

Die Menge ergibt übrigens 25 Riegel à 25 Gramm, ein Riegel hat dann etwa 125 kcal.

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