Weizen-Pasteles mit herzhafter Füllung

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Weizen-Pasteles mit herzhafter Füllung

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:29

Weizen-Pasteles mit herzhafter Füllung

Menge: 2 Portionen

5 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
250 Gramm Weizenmehl
500 Gramm Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 mittelgroße Paprikaschote
2 kleine Möhren
300 Gramm Rauchertofu
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Tomatenmark
150 Milliliter Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
eventuell Paprikapulver
etwas Speiseöl zum Braten
eventuell Knoblauch

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kurz kalt ab und garen Sie die Kartoffeln wie gewohnt in Salzwasser. Wenn die Kartoffeln gar sind gießen Sie diese durch ein Sieb ab und lassen sie ein wenig abkühlen. Anschließend schneiden Sie die Kartoffeln in 1 x 1 Zentimeter große Würfel.

Das Mehl verrühren Sie jetzt mit dem Wasser und mit einer Prise Tafelsalz sowie etwas Pfeffer zu einem glatten Pfannkuchenteig.

Dann schneiden Sie das Gemüse und den Rauchertofu in Würfel, bis sie die gewünschte Größe haben. Wir empfehlen Würfel von etwa 0,5 Zentimeter Kantenlänge. Die kalt abgespülten Frühlingszwiebeln schneiden Sie bitte in dünne Scheiben. Danach verrühren Sie die Sojasahne und das Tomatenmark in einer Schüssel und würzen das Gemisch nach eigenem Belieben weiter mit Tafelsalz, Pfeffer, Paprikapulver etc.

Jetzt erhitzen Sie in einer tiefen Pfanne etwas Speiseöl und braten die Frühlingszwiebeln eventuell mit etwas abgezogenen Knoblauch bei großer Hitzezufuhr an. Nun geben Sie zuerst den Rauchertofu und dann nach und nach das restliche Gemüse zu. Die Kartoffeln kommen bitte als letztes hinzu. Beim Braten sollten Sie darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß wird. Die Konsistenz sollte etwa die von Bratkartoffeln haben. Wenn die "Bratkartoffel-Konsistenz" erreicht und das Gemüse ausreichend gebraten ist, geben Sie bitte die Sojasahne zu. Danach lassen Sie die Sojasahne ein paar Minuten köcheln und nehmen die Pfanne dann von der Kochstelle.

In einer weiteren, großen und flachen Pfanne bringen Sie wenig Speiseöl auf mittlere Hitze. Die Kochstelle lassen Sie aber bitte nicht zu heiß werden, sonst rennt die Zeit davon! Dann geben Sie mit einer Schöpfkelle etwa ein Viertel des Teiges in die Pfanne. Den Teig braten Sie ein wenig an, bis er anfängt zu stocken. Den Teig sollten Sie nicht wenden! Geben Sie vorsichtig so viel von der Füllung auf eine Seite des Fladens, dass er noch gut zuklappbar ist. Den Fladen klappen Sie dann zu und verkleben ihn mit etwas Teig an der Kante. Die Tasche wenden Sie jetzt so lange, bis sie von außen schön gebraten aussehen. Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte, bis der Pfannkuchenteig aufgebraucht ist.

Unser Tipp:
Eventuell zu viel zubereitete Füllung können Sie auch außerhalb der Taschen servieren, das sieht dann eben nur nicht ganz so schön aus.

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