Gefüllter Fenchel

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllter Fenchel

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:28

Gefüllter Fenchel

Menge: 2 Portionen

4 große Fenchelknollen
150 Gramm Haferflocken
2 Möhren
1 Zwiebel
200 Milliliter Gemüsebrühe
4 Esslöffel Hefeflocken
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Gewürze nach Wahl
2 Esslöffel Speiseöl

Schneiden Sie die abgezogene Zwiebel und die geschälten und abgespülten Möhren in kleine Würfel.

Dann halbieren Sie die Fenchelknollen, höhlen sie aus und kochen sie etwas weich (das Innere ist übrigens schön knackig und kann gut roh gegessen werden). Danach lassen Sie den Fenchel auf einem Sieb abtropfen und setzen ihn in eine Ofenform.

Anschließend braten Sie die Haferflocken, die Zwiebelwürfel und Möhrenwürfel in einem Topf mit etwas heißem Speiseöl an. Danach gießen Sie die Gemüsebrühe dazu, kochen alles auf und kochen die Zutaten bei niedriger Hitzezufuhr unter Rühren weiter.

Die Hefeflocken mischen Sie bitte unter und schmecken sie mit Tafelsalz, Pfeffer und Gewürzen ab (wir mögen Kümmel, Liebstöckel, Majoran, Paprikagewürz und Rosmarin dazu). Den Fenchel füllen Sie bitte mit der Mischung.

Nach der Kochzeit backen Sie den Fenchel im Backofen bei 200 Grad Celsius (Heißluft/Umluft) etwa 10 Minuten, bis der Fenchel und die Füllung außen leicht braun werden.

Danach können Sie die Beilage auf vorgewärmten Tellern Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Eisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast